Tiramisu normand

Ingrédients
Tiramisu normand
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Etiquette des ingrédients
Préparation
Nom ingrédient
Préparation
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eau 900.0 ml
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Calvados 200.0 ml
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café soluble 30.0 g
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sucre S2 650.0 g
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matière grasse 100.0 ml
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Jonagored en cubes 750.0 g
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Sucre brun 150.0 g
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jaune d’oeuf pasteurisé 400.0 g
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Mascarpone 1000.0 g
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Solo Professional Classique 1.0 l
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biscuits à la cuillère (boudoirs) 130.0 pc
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cannelle en poudre
Préparation
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Préparation
- Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le calvados, le café soluble et le sucre. Réservez.
- Faites chauffer le Phase et faites-y dorer les morceaux de pomme, que vous caramélisez ensuite avec le sucre brun.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse légère.
- Ajoutez le mascarpone jusqu’à l’apparition d’une crème souple.
- Ajoutez le Solo et continuez de fouetter le tout jusqu’à obtenir une masse ferme mais coulante.
- Répartissez les boudoirs sur la plaque gastronorm et versez dessus la moitié du mélange à base de café.
- Répartissez de façon égale la moitié de la crème de mascarpone sur la couche de biscuits.
- Ajoutez une couche de boudoirs et recouvrez du reste du mélange à base de café.
- Versez ensuite le reste de la crème de mascarpone.
- Laissez le tiramisu au frigo pendant au moins 2 heures afin qu’il s’épaississe.
- Saupoudrez de poudre de cannelle et servez.