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Ingrédients

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Chamallow

Quinoa soufflé

  • Quinoa 25.0 g
  • huile de colza 25.0 ml
  • mélange d'épices à ragoût (Jonnie Boer) 1.0 g

C’est une explosion en bouche qui fait découvrir de nouvelles saveurs. Cette recette, que l’on peut twister de nombreuses façons et associer à d’autres plats, est idéale pour utiliser le reste de tomates. » ASTUCE : Vous pouvez utiliser des tomates fermentées pour cuisiner cette recette tout au long de l’année.

...

Préparation

  1. Chamallow

     • Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Faites bouillir les tomates oranges pour enlever leur peau et coupez-les en quartiers (conservez les pelures et l’eau). 
     • Ajoutez l’assaisonnement liquide Saveurs Intenses Fumé Knorr® Professional, mixez avec le Concentré Liquide Légumes Knorr® Professional et 100 g d’eau, passez au tamis, conservez 250 g de liquide et assaisonnez à votre convenance. 
     • Faites chauffer une petite quantité de jus avec la gélatine pour la dissoudre et fouettez pour incorporer au restant de jus de tomate. 
     • Placez de la glace à l’extérieur du bol et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange aérien et moussant.
     • Transférez dans un moule ou sur une plaque
  2. Poudre de tomate

    • Faites sécher les épluchures dans un four à basse température à 80 °C (sans chaleur tournante) pendant environ 1 heure ou utilisez un déshydrateur à légumes jusqu’à ce qu’elles aient séché, puis réduisezles en poudre.
  3. Quinoa soufflé

     • Réutilisez l’eau de cuisson des tomates et faites cuire le quinoa blanc selon les instructions figurant sur l’emballage, égouttez. 
     • Faites cuire dans une poêle non-adhésive avec l’huile jusqu’à obtention d’une coloration dorée et d’une croustillance, ajoutez les épices, ass
  4. Pour finir

     • Garnissez d’une touche de poudre de tomate et de quinoa croustillant.
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