Coquilles Saint-Jacques aux scampis et légumes

Ingrédients
Préparation
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échalotes, coupées finement 75 g
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de vin blanc 150 ml
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Knorr Fonds de Cuisine Blanke Roux 65 g
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poireaux en julienne 250 g
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carottes en brunoise 250 g
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scampis, pelés et crus 800 g
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purée de pommes de terre 1 kg
Préparation
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Préparation
- Faites cuire la brunoise de légumes à point dans de l’eau salée et refroidissez.
- Chauffez le Phase with Butter Flavour et faites-y braiser les échalotes finement hachées.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le Knorr Professional Fumet de Poisson et la Solo Professional Culinaire et faites bouillir.
- Ajoutez, tout en remuant, le Knorr Fonds de Cuisine Roux Blanc et laissez cuire pendant 5 minutes à feux doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Ajoutez la brunoise de légumes précuite à la sauce.
- Chauffez un peu de Phase with Butter Flavour et colorez-y brièvement les scampis.
- À la poche à douille, disposez la purée sur le bord de la coquille.
- Répartissez la sauce entre les coquilles.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Si nécessaire, glacez sous la salamandre.