Flan de foie gras d'oie dans un velouté de champignons
Le foie gras et les champignons vont de pair comme un biscuit avec son café. Ce plat a un goût velouté et crémeux - idéal pour les fêtes.

Ingrédients
Flan de foie gras d'oie dans un velouté de champignons
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Etiquette des ingrédients
Velouté de champignons

Flan de foie gras

Nom ingrédient
Velouté de champignons
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champignons de paris 750.0 g
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Echalotes finement hachées 5.0 pc
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eau 5.0 l
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beurre 100.0 g
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ciboulette 10.0 g
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Noisettes 20.0 g
Flan de foie gras
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Foie gras d'oie 200.0 g
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jaune d’oeuf pasteurisé 60.0 g
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crème 40 % M.G. 100.0 ml
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4 épices
Préparation
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Velouté de champignons
- Faites fondre le beurre et faites sauter les échalotes dedans.
- Ajoutez les champignons de Paris et laissez-les cuire pendant 5 min à couvert sur feu doux.
Déglacez avec 5 l d'eau froide et portez à ébullition.
Ajoutez le Knorr Bouillon de Champignons des Bois en Poudre tout en remuant et portez à nouveau à ébullition jusqu'à ce que tout soit cuit.
Mélangez dans un robot culinaire ou avec un mixeur ordinaire.
Passez la soupe dans une passoire fine et réservez.
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Flan de foie gras
- Mélangez le foie gras, le Knorr Fonds de Cuisine Fond de Volaille, la crème liquide, les jaunes d'œufs et les 4 épices.
- Filtrez le mélange à l'étamine et répartissez-le dans des moules.
- Filmez les moules avec du film plastique et cuisez à 80°C, 100% vapeur pendant 25 minutes.
- Mettez de côté.
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Finition
- Placez le flan au centre de l'assiette et versez le velouté de champignons autour.
- Hachez la ciboulette et coupez les noisettes en morceaux.
- Saupoudrez-les sur le plat.
CONSEIL : Est-ce que ça pourrait être plus épicé ? Ajoutez ensuite un trait de Calvados et/ou d'Armagnac au foie gras.