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Houmous aux courges

  • huile d’olives 4 el
  • courge butternut 700 g
  • jus de citron 3 el
  • tahin 2 el
  • cumin 3 cc

Confit d’oignons

  • huile d’olives 2 el
  • oignons rouges 3 pc
  • sucre 2 el

Pour le dressage

  • pain plat 10 pc
  • za'atar 10 g
  • coriandre 10 g
  • d'aneth 10 g
  • feta 150 g
  1. Houmous aux courges

    • Préchauffez le four à 200 °C.
    • Mélangez l’huile d’olive, le cumin et le Bouquet all'Italiana.
    • Épluchez la courge, enlevez les graines et coupez-la en morceaux.
    • Déposez sur une plaque de four, enduisez du mélange Bouquet-huile d’olive et assaisonnez.
    • Faites rôtir au four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et tendre.
    • Laissez refroidir.
    • Mettez la courge dans un robot culinaire avec le jus de citron et le tahin, et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    • Salez et poivrez.
  2. Confit d’oignons

    • Coupez les oignons en fines tranches.
    • Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    • Préparez un mélange de vinaigrette Balsamique et de sucre, et ajoutez-le au confit d’oignons.
    • Assaisonnez.
  3. Pour le dressage

    • Faites chauffer les pains plats dans un four préchauffé et répartissez ensuite le houmous.
    • Émiettez la feta sur les pains plats et décorez avec le confit à l’oignon, la coriandre et l’aneth.
    • Saupoudrez généreusement chaque pain plat de za’atar.