Stoemp de chicon au lard
Ce stoemp de chicon est une purée de saison onctueuse et gourmande. Typiquement belge, c’est un clin d’œil à la cuisine de nos grand-mères.

Ingrédients
Stoemp de chicon au lard
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Etiquette des ingrédients
Préparation


Nom ingrédient
Préparation
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eau 1.5 l
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crème 500.0 ml
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coeur de chicon, grossièrement coupés 20.0 pc
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oignons, en dés 250.0 g
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noix de muscade entière 5.0 g
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tranches de lard fumé 350.0 g
Préparation
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Préparation
- Portez l’eau avec la Solo à ébullition, retirez du feu et incorporez d’abord la Knorr Gourmet Purée de Pommes de terre et ensuite la moitié du beurre. Mélangez le tout.
- Faites chauffer le reste du beurre et faites-y revenir les chicons et les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bien cuits.
- Ajoutez la Knorr Professional Purée d'Epices au Poivre et la noix de muscade.
- Faites revenir les lardons fumés.
- Mélangez les chicons et les lardons avec la purée de pommes de terre.
CONSEIL : Vous aimez des morceaux dans le stoemp ? Choisissez des pommes de terre fermes, comme la charlotte. Pour une purée douce et crémeuse, préférez des pommes de terre farineuses comme l’annabelle et l’eigenheimer.