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Ingrédients

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Salade de pommes de terre

  • Pommes de terre 1.43 kg
  • haricots verts 750.0 g
  • artichauts 10.0 pc
  • citron 1.0 pc
  • noix de muscade entière 5.0 g
  • mayonnaise 3.0 el

Tarator de noix

Pour le dressage


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Préparation

  1. Salade de pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
    • Faites cuire les haricots. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    • Nettoyez les artichauts, coupez-les en deux et placez-les dans une marmite remplie d’eau, à laquelle vous aurez ajouté le jus d’un citron. Salez et faites cuire. Poursuivez la cuisson des artichauts pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les et coupez-les en quartiers.
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les artichauts jusqu’à ce qu’ils soient croquants à l’extérieur. Salez et agrémentez d’une pincée de noix de muscade.
  2. Tarator de noix

    • Hachez finement le persil et les noix et réservez-en une partie pour la garniture.
    • Placez tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Assaisonnez.  
  3. Pour le dressage

    • Coupez les oranges « à vif » et récoltez le jus dans un bol. Pressez enfin le jus du ziste.
    • Mélangez l’huile de tournesol, KNORR Primberba Estragon et le jus d’orange. Goûtez et assaisonnez de sel de Maldon et de poivre noir du moulin.
    • Rompez les pommes de terre en deux et mélangez-les aux haricots et à la mayonnaise. Assaisonnez.
    • Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez de morceaux d’orange et d’artichauts.
    • Déposez le tarator de noix par-dessus, arrosez de sauce à l’orange et parsemez de persil et de noix. Pour la touche finale, saupoudrez de quelques cristaux de sel de Maldon.
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