Armoricaine de Scampi

Ingrédients
Armoricaine de Scampi
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Etiquette des ingrédients
Préparation





Nom ingrédient
Préparation
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matière grasse 300.0 ml
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échalottes émincées 750.0 g
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Cognac 300.0 ml
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vin blanc 2.5 l
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eau 2.0 l
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scampis (16/20 pelés) 7.5 kg
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Persil haché 100.0 g
Préparation
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Préparation
- Chauffez la moitié de la Phase et faites mijoter les échalotes avec la Purée d’Epices à l’Ail.
- Arrosez avec le Cognac et flambez.
- Ajoutez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
- Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Versez le Fonds de Crustacés en remuant.
- Faites cuire à feu doux pendant 10 min.
- Chauffez le reste de la Phase et y faites-y frire les scampis, ajoutez à la sauce, laissez cuire dans la sauce et liez avec le Roux Blanc.
- Ajoutez l’Estragon, la Napoletana et le persil.
- Servez avec du riz pilaf.