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Ingrédients

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Préparation

  • Filet de plie 480.0 g

Mousseline de petits pois

  • petits pois 250.0 g
  • Knorr Professional Fonds déshydratés Jus de Volaille 10.0 g
  • beurre 150.0 g

Oignons rouges aigre-doux

  • oignons rouges 1.0 pc
  • sucre 50.0 g
  • riz à l'estragon 100.0 cl
  • vinaigre 5.0 cl
  • eau 150.0 cl

Beurre Blanc

  • échalotes hachées 2.0 pc
  • vinaigre 5.0 cl
  • Vin blanc sec 10.0 cl
  • beurre 200.0 g
  • zeste de citron 2.0 el
  • poivre et sel

Finition

  • shiso

La plie est un poisson maigre au goût assez neutre. Yves Mattagne a créé le plat avec une mousseline de pois pour ajouter un peu de fraîcheur !

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Préparation

  1. Préparation

    • Coupez la plie en 8 portions de 60 g. 
    • Faites cuire les morceaux de plie dans la graisse et assaisonnez-les selon votre goût. 
  2. Mousseline de petits pois

    • Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante.
    • Pendant que les petits pois sont chauds, ajoutez la Fonds déshydratés Jus de Volaille et le beurre.
    • Transférez la mousseline de pois dans une pipette et gardez la au chaud. 
  3. Oignons rouges aigre-doux

    • Couper l'oignon rouge en fines tranches. 
    • Portez à ébullition le sucre, le vinaigre et l'eau. 
    • Faites cuire les oignons rouges dans la sauce aigre-douce pendant 3 minutes. 
    • Laisser refroidir dans la sauce.
    • Retirez les tranches juste avant de servir. 
  4. Beurre Blanc

    • Pelez et coupez finement les échalotes. 
    • Versez le vinaigre dans une casserole. Ajoutez les échalotes, portez à ébullition et laissez réduire à sec. Déglacer avec le vin blanc. 
    • Coupez le beurre à température ambiante en cubes. 
    • Ajouter la moitié du beurre dans la poêle et fouetter pour obtenir une émulsion. Retirer du feu et verser la sauce dans une passoire. Servir très chaud. 
  5. Finition

    • Versez un peu de mousseline de pois sur une assiette ronde. 
    • Disposez 2 morceaux de plie frits sur l'assiette. Assaisonnez le poisson avec la sauce.
    • Terminez avec quelques tranches d'oignon rouge aigre-doux et du shiso rouge. 
     ASTUCE : Au lieu du beurre blanc, vous pouvez aussi utiliser la Knorr Sauce au Beurre Citronnée
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