Tompouce de saumon, truite et céleri-rave avec gelée de pommes
Un plat sain pour des personnes âgées ? Pensez aux poissons gras, tels le saumon et la truite. Pour vos menus de fin d’année, nous présentons le poisson de manière très festive : une mousse de truite enveloppée de saumon fumé, servie en dés. Un plaisir pour les papilles, facile à manger même par les personnes ayant des problèmes de déglutition.

Ingrédients
Tompouce de saumon, truite et céleri-rave avec gelée de pommes
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Etiquette des ingrédients
Préparation



Nom ingrédient
Préparation
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saumon fumé 1.0 kg
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Filets de truite fumée 600.0 g
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céleri-raves, en dés 750.0 g
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eau 500.0 ml
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jus de pomme 350.0 ml
Préparation
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Préparation
- Recouvrez une plaque de cuisson de 3 cm de profondeur d’un film plastique.
- Posez le saumon fumé sur une moitié de la plaque.
- Faites cuire le céleri-rave à la vapeur ‘al dente’.
- Fouettez à moitié la crème culinaire et conservez-la de côté.
- Faites chauffer le Bouillon Concentré de Poisson avec la Knorr Professional Purée d’Epices au Poivre et 100 g de Knorr Texture Gélatine.
- Hachez finement la truite, ajoutez le bouillon de poisson et laissez refroidir.
- Déposez délicatement à la spatule la crème culinaire à moitié fouettée et le céleri-rave sous la truite.
- Répartissez la mousse de truite sur le saumon fumé - déposé sur la plaque de cuisson - et garnissez avec le reste du saumon fumé.
- Réchauffez légèrement le jus de pomme avec la vinaigrette et incorporez les 50 g de Knorr Texture Gélatine. Couvrez ainsi le saumon fumé.
- Laissez reposer au moins 6 heures.
- Coupez le tompouce de saumon en beaux dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Servir avec un peu de pomme verte râpée et la Hellmann’s Vinaigrette Citrus.
Conseil : Servez cette mousse de truite crémeuse avec un œuf dur ou poché.