Boulettes à la sauce tomate avec céleri blanc et purée de pommes de terre
Vraiment un repas d’antan. Un bon et délicieux plat à l’ancienne .

Ingrédients
Boulettes à la sauce tomate
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haché porc- boeuf 1 kg
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chapelure 20 g
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eau 1 l
Céleri blanc
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huile d’olives 40 ml
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oignon jaune coupé fin 150 g
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purée de tomates 30 g
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céleri congelé 800 g
Purée de pommes de terre
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Noix de muscade moulue 2 g
Préparation
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Boulettes à la sauce tomate
Mélangez le haché avec l’Ail, le Bouquet de Provence et la panure.Faites des boulettes d’environ 30 g chacune.
Portez l’eau à ébullition, ajoutez le Bouillon de Poule et cuisez-y les boulettes jusqu’à ce qu’elles flottent.
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Céleri blanc
Chauffez l’huile d’olive et faites-y frire les oignons jusqu’à ce qu’il deviennent transparants. Ajoutez la purée de tomates, le Tomatino, le Bouillon de Légumes, la Purée 3 Poivres et le céleri blanc. Portez à ébullition et laissez suer jusqu’à ce que le céleri blanc soit prêt.Versez la sauce tomate sur les boulettes et chauffez.
Décorez avec un peu de persil haché.
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Purée de pommes de terre
Portez 1 l d’eau à ébullition avec le Phase, le Bouillon de Légumes et la noix de muscade. Retirez du feu et ajoutez la Purée de Pommes de Terre Gourmet.