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Ingrédients

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Sous vide

  • saucisse merguez 6.0 pc
  • de filets de pintade 10.0 pc
  • poivre et sel

Sauce

Garniture


Cette sauce grand veneur accompagnait à l'origine le gibier (coriace, jeune ou vieux). Aujourd'hui, elle est plutôt servie avec un suprême de pintade bien tendre.

...

Préparation

  1. Sous vide

    Retirez la peau des saucisses et étalez le haché sous la peau des fillets. Salez et poivrez et placez sous vide séparément. Faites cuire à min. 68°C au four vapeur. Refroidissez rapidement.
  2. Sauce

    Portez 1 l d'eau à ébullition, réduisez le feu et, tout en mélangeant au fouet, ajoutez le Sauce Chasseur en poudre. Laissez la sauce mijoter à feu doux pendant 5 min.
  3. Garniture

    Faites dorer les quartiers de pommes de terre dans la matière grasse, mélangez-y le Knorr Professional Concentré Liquide Volaille et poursuivez la cuisson au four à 160°C. Faites blanchir les légumes et rincez-les sous l'eau froide. Faites cuire les champignons dans un peu de matière grasse. Mélangez l'eau et la matière grasse au Knorr Professional Concentré Liquide Légumes , portez à ébullition et ajoutez le Maïzena tout en mélangeant. Mélangez le tout aux légumes blanchis et régénérez. Retirez la dinde/le poulet farci du sachet sous vide, tamponnez-la/le et faites cuire côté peau. Poursuivez la cuisson au four à 160°C pendant 10 min.
  4. Finition

    Disposez le tout sur une assiette et servez accompagné de Sauce Chasseur.
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