Filet de saumon en croûte de moutarde et persil, purée de cresson et sauce Noilly Prat
Une recette de poisson, delicieuse et pourtant toute simple, un cocktail de structures et de saveurs. Surprenez vos clients : une croûte croquant sous la dent, une purée délicieusement onctueuse et une savoureuse sauce épicée au vermouth. Un vrai plaisir !

Ingrédients
Filet de saumon en croûte de moutarde et persil, purée de cresson et sauce Noilly Prat
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Etiquette des ingrédients
Filet de saumon

Sauce Noilly Prat


Purée

Nom ingrédient
Filet de saumon
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filet de saumon 1.5 kg
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Persil, finement haché 20.0 g
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panko 10.0 g
Sauce Noilly Prat
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matière grasse 15.0 g
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Fenouil haché 80.0 g
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échalottes, surgelées 30.0 g
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Noilly Prat 200.0 ml
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vin blanc 200.0 ml
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Feuilles de laurier 1.0 pc
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eau 500.0 ml
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crème 500.0 ml
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vinaigre de sherry 25.0 ml
Purée
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eau 2.0 l
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crème 250.0 ml
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beurre 250.0 g
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câpres 60.0 g
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bouquets de cresson 4.0 pc
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poivre et sel
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noix de muscade entière
Préparation
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Filet de saumon
- Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre.
- Badigeonner-le d’un peu de moutarde de Dijon Amora. Mélangez le persil haché et la chapelure et saupoudrez le tout sur la couche de moutarde.
- Faites cuire le saumon au four préchauffé à 200 °C.
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Sauce Noilly Prat
- Faites chauffer la matière grasse et faites-y revenir le fenouil et les échalotes.
- Versez la Noilly Prat et le vin blanc, ajoutez la feuille de laurier et le Knorr Primerba Thym.
- Réducez de moitié, versez l’eau, incorporez le Knorr Fonds de Cuisine Fond de Poisson et la Solo.
- Réducez jusqu’aux 2/3 et épaississez avec le Knorr Fonds de Cuisine Blanc Roux jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel et terminez au dernier moment avec le vinaigre de sherry.
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Purée
- Portez l’eau pour la purée à ébullition et, hors du feu, incorporez en remuant la Knorr Gourmet Purée de Pommes de Terre.
- Incorporez la Solo, le beurre, les câpres et le cresson.
- Assaisonnez avec le poivre, le sel et la noix de muscade.
CONSEILS :- Saviez-vous que le cresson est une véritable petite bombe de vitamines ? Faible en calories, ce légume vert est plein de fer, de calcium et de vitamines A et C.
- Vous pouvez remplacer le saumon par du poisson blanc.