Ragoût à la flamande (sous-vide)
Ce grand classique au mode de préparation traditionnel remporte beaucoup de succès sur votre carte et est apprécié tant par les plus jeunes que par leurs aînés.

Ingrédients
Préparation
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B uf, ragoût (braisé, goulash) 2.5 kg
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oignons frits (légèrement dorés) 750 g
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bière de table 600 ml
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Sucre brun 90 g
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sirop de liège 150 g
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feuilles laurier 2 pc
Préparation
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Préparation
- Mélangez le ragoût de bœuf avec les oignons préfrits.
- Mélangez la bière avec le sucre, le sirop, la moutarde, le thym, la purée de poivre et la sauce brune.
- Ajouter la viande et les oignons, bien mélanger et répartir sur 2 sacs sous vide et ajouter 1 feuille de laurier par sac.
- Faire le vide à 98% (ou 35 secondes)
- Cuire dans le steamer (avec de la vapeur) à 95°C pendant 3,5 heures.
- Après la cuisson, refroidissez rapidement dans de l'eau glacée.
- Étiqueter et conserver au réfrigérateur à 2°C.