Mijoté de poulet, butternut et pois chiches
Des cuisses de poulet dorées à souhait dans une sauce onctueuse et généreusement garnie de légumes : un véritable plat roboratif pour l’hiver ! La nduja italienne apporte une note pimentée à cette recette.

Ingrédients
Mijoté de poulet, butternut et pois chiches
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Etiquette des ingrédients
Préparation


Nom ingrédient
Préparation
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cuisses de poulet, désossées 1.5 kg
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courge butternut 500.0 g
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champignons blonds, en quartier 500.0 g
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crème 300.0 ml
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eau 600.0 ml
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pois chiches en conserve 500.0 g
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KNORR Maïzena Express 60.0 g
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épinards 250.0 g
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'Nduja 100.0 g
Préparation
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Préparation
- Coupez la chair des cuisses de poulet selon la forme souhaitée.
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites dorer la chair de poulet, retirez-la ensuite de la poêle et réservez.
- Faites revenir le butternut et les champignons blonds dans la même poêle.
- Pendant ce temps, mélangez la crème, l’eau, la nduja, la Knorr Professional Purée d’Epices au Poivron et le Knorr Professional Concentré Liquide Volaille
- Ajoutez la chair de poulet dorée et les pois chiches au légumes.
- Arrosez le tout avec la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes avec un couvercle.
- Ajoutez le Knorr Maïzena Express Liant pour Sauce Blanche, mélangez soigneusement et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les feuilles d’épinards en mélangeant bien.Servez éventuellement avec de la semoule de couscous roulée à la main.
CONSEILS:- Version 1: Pour régaler aussi les yeux : servez ce plat dans un tajine coloré.
- Version 2: Remplacez la Knorr Professional Purée d’Epices au Poivron par la Knorr Professional Kerrie Purée d’Epices au Curry pour des saveurs plus orientales.
- Version 3: La Nduja est une saucisse tartinable, composée de viande de porc hachée, de gras, de sel et de piments rouges mûris au soleil (piquants !).