Chou pointu grillé, aile de raie et sauce au homard
Ce plat est inspiré par le chef doublement étoilé Magnus Nilson du restaurant Faviken (Suède).

Ingrédients
Chou pointu grillé, aile de raie et sauce au homard
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Etiquette des ingrédients
Préparation du chou pointu

Préparation de la raie
Sauce

Nom ingrédient
Préparation du chou pointu
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Huile de tournesol 30.0 ml
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chou pointu 2.0 pc
Préparation de la raie
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ailes de raie 800.0 g
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Sel
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poivre noir
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matière grasse
Sauce
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beurre
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piment de Cayenne
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Livèche 1.0 br
Préparation
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Préparation du chou pointu
Coupez les choux en deux dans le sens de la longueur.
Mélangez l’huile avec le curry et badigeonnez les choux avec ce mélange.
Déposez les choux (sur leur côté coupé) sur une plaque de cuisson en téflon.
Grillez-les pendant environ 40 minutes à 180°C, en plaçant la grille du four en position basse.
Retirez le chou du four et coupez-le en quartiers. -
Préparation de la raie
Salez, poivrez l’aile de raie et cuisez-la dans le Phase. -
Sauce
Réduisez le jus de homard avec la livèche et cayenne.
Passez cette sauce, puis montez-la avec du beurre. -
Dressage
Disposez le chou grillé et l’aile de raie sur les assiettes.
Terminez par le dressage par la sauce au homard.