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Ingrédients

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Légumes cuits

  • asperges blanches 15.0 pc
  • Chou-fleur 300.0 g
  • beurre de cuisson 60.0 g
  • Citroenolie 20.0 g
  • poivre et sel

Risotto d’orge perlé

Garniture

  • jambon en tranches 350.0 g

Préparation

  1. Légumes cuits

    • Epluchez les asperges, coupez-les en quatre et coupez les fleurons de chou-fleur en deux. 
    • Passez les légumes sous vide avec le beurre, le sel et le poivre. 
    • Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 35 minutes dans le combi-steamer à 92 °C. 
    • Ouvrez le sac et faites revenir doucement les fleurons avec les asperges et le liquide de cuisson dans une poêle en téflon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Risotto d’orge perlé

    • Préparez un litre de bouillon de poulet selon les instructions figurant sur l'emballage. 
    • Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes et l'ail sans les colorer. 
    • Ajoutez l'orge perlée et faites-la revenir doucement pendant deux minutes.
    • Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poulet et remuez doucement jusqu'à ébullition. 
    • Posez un couvercle sur la poêle et mettez la poêle au four pendant environ 35 minutes à 185°C. 
    • Mélangez le fromage dans le risotto d’orge perlé  
  3. Garniture

    • Blanchir brièvement les feuilles de chou-fleur et assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. 
    • Réchauffer le jambon au four.
  4. Présentation

    • Répartissez le risotto d’orge perlé dans les assiettes et garnissez avec le jambon et les légumes cuits. 
    • Garnir avec les feuilles de chou-fleur et enfin râper un peu de zeste de citron sur le plat.  
    Conseil: Cette recette peut certainement servir de base à un plat végétarien. Utilisez le Knorr Professional Bouillon de légumes 1 l au lieu du Knorr Professional Bouillon de poulet pour faire le risotto, et omettez le jambon de la recette. Pour un plat plus premium, remplacez le jambon par du saumon fumé ou des crevettes grises fraîches.
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